Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

a la meuniére

Definición

Forma de preparar ciertos alimentos, especialmente pescado. Primero, se enharina el pescado crudo. Se derrite la mantequilla a fuego alto hasta que forme burbujas y tome un color dorado. Después se fríe unos segundos en la mantequilla y se le rocía con el fondo de la cocción y zumo de limón.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Española la meuniére
  • Euskerameuniére eran
  • Cataláa la meuniére
  • Galegoá muiñeira
  • English"meuniere"
  • Deutschnach Müllerin Art (in Mehl gewendet und in Butter gebraten)
  • Françaismeunière
  • Valenciáa la meuniére
  • Portuguêsà meuniére

Archivos Multimedia

Imágenes

     

a la meuniére
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8